当前在线 18
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>人大监督 >> 文章内容
我县人大常委会开展全县国有资产综合管理情况专题调研
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/8/6 17:36:59   阅读:594

   

   本网讯 为加强我县国有资产监督管理工作,促进国有资产保值增值,防止国有资产流失,确保国有资产安全,根据县委印发《关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》的通知要求和县人大常委会2021年监督工作安排,8月2日至6日,县人大常委会调研组对我县国有资产管理情况进行专题调研,进一步了解我县国有资产管理现状及存在问题,提出工作建议形成调研报告,为县人大常委会8月下旬听取和审议县人民政府关于全县国有资产管理情况综合报告和国有自然资源资产管理情况专项报告提供参考。 
   

  调研组先后实地察看了乐民、张黄、泉水、小江、江城等镇(街道)辖区内的部分国有资产状况,在8月6日召开的座谈会上,听取了县政府办、财政局、自然资源局、工信局、教育局、小江街道、江城街道、开投公司、金投公司等13个部门的情况汇报,深入了解我县各类国有资产的基本情况、管理措施、存在问题及下一步工作打算,针对调研过程中发现的问题进行沟通交流,提出意见和建议。 
   

 

   调研组指出,开展国有资产管理工作情况调研,旨在帮助政府全面摸清底数,找准问题,强化管理,实现国有资产保值增值;全县各级各部门要提高国有资产管理工作的认识,进一步厘清部门监管职责,理顺国有资产管理权限,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运行顺畅的国有资产监管体系;进一步完善管理制度,自觉依法管好、用好国有资产;进一步强化国资管理的基础工作,加强国有资产的统计工作,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整和保值增值。(邱卫/文 何奇燃/图)


编审:韦立岩

 

 

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1094  转载请注明出处!
本类最新文章
我县人大常委会开展全县国有资产综 官垌镇人大开展生猪肉市场质量安全 浦北县人大常委会财经工委关于20
让公平正义的阳光普照大地——浦北 浦北县人民政府关于贯彻落实县十六 是监督,更是支持——浅谈人大的工
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭