当前在线 13
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
古保华参加北通、六硍、官垌等代表团讨论
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/9/14 19:40:02   阅读:157

      本网讯 同心同德谋发展,聚精会神开新局。9月13日-14日,县委书记古保华在参加北通、六硍、官垌代表团讨论时强调,要凝心聚力,统筹发展与安全,深入实施“六个县”发展战略,久久为功,推动浦北高质量发展,切实增强群众的获得感、安全感和幸福感。
  

  在北通、六硍、官垌代表团,古保华与代表们共同审议政府工作报告。会场内气氛热烈,代表们踊跃发言,求发展、谋发展、促发展的氛围浓厚。代表们一致认为,《政府工作报告》对过去五年工作的总结客观详实,系统全面,对今后五年的工作部署目标明确,思路清晰,措施有力,是一个体现新时代特点、切合全县发展实际、反映人民心声的报告。
  古保华仔细聆听、认真记录每一位代表的发言,对代表提出的意见建议给予充分肯定,并就各镇未来的发展与代表们进行交流探讨。
  古保华指出,五年来,全县上下全面落实县委要求部署,攻坚克难、砥砺前行,项目建设、转型升级、城乡发展、生态改善、民生保障等各方面都取得了新进展、新突破。这些成绩凝结着全县广大干部群众的辛勤汗水,离不开人大代表的全力支持和不懈努力。
  古保华要求,站在新的历史起点,代表们要充分发挥主观能动性,多谋善策。要加强“两会”精神的宣传力度,让“两会”精神真正得到贯彻落实。特别是各镇有大量乡贤在外发展,见识广,能力强,地方党委政府,代表们要充分发挥他们的作用,多听取他们的意见,诚邀他们回乡创业,共谋发展。
  北通镇要以“钦州城乡融合发展试验区”建设为契机,干群拧成一股劲,发挥主人翁精神,全力推动康养产业、乡村振兴等工作;六硍、官垌要依托绿色生态资源,激发群众的内生动力,克服等靠要思想,努力把特色产业做大做强,全力打好八角、官垌鱼等产业基础,谋定发展方向,持续向品质要效益、向市场要效益、向品牌要效益,把产业做精做细做到极致,全面推进产业振兴,不断拓宽农民增收渠道,进一步发展壮大村集体经济。
  古保华要求,各镇要抓好基层组织建设,抓好班子带好队伍,认真践行群众路线,把群众的急、难、愁、盼问题挂在心上,多策划包装项目,多为民办实事,在全面建成小康社会的基础上,更好地保障和改善民生,让浦北发展更有温度、让人民幸福更有质感。
  古保华强调,要维护社会和谐稳定,深入排查整治各类风险隐患,为经济社会持续健康发展营造良好环境。领导干部要带头做好表率,在全县形成干事创业的良好氛围,为推动浦北全面高质量发展贡献自己的力量。
  县领导陈柏、温锦文等参加参加讨论。(陈 建 黄一平)


编审:韦立岩


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1124  转载请注明出处!
本类最新文章
陈华调研国庆节旅游准备工作 黄红虹到官垌镇开展“我为群众办实 县人大机关组织干部职工开展爱国主
我县人大机关党支部开展“学党史、 钦州市第六届人大代表培训班在浦北 总结得失再奋蹄
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭