当前在线 17
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
黄伟京到浦北县开展调研
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/12/9 8:32:27   阅读:3622

   本网讯 12月7日,自治区人大常委会党组副书记黄伟京率队到我县开展调研。市委常委、政法委书记、县委书记古保华,市人大常委会副主任沈小军,县长李遥,县人大常委会主任班博文等市县领导陪同调研。 
   

   当天,黄伟京率调研组先后来到浦北县人大机关、北通镇平坡村委,实地调研人大机构设置、依法履职等情况和人大代表联络站建设情况。黄伟京对浦北县扎实、规范开展人大工作给予充分肯定,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神和自治区第十二次党代会精神,始终坚持党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,充分发挥代表作用,不断探索新时代加强和改进人大工作的新思路、新方法。要注重搭平台、抓培训、重办理,继续深化代表联络站建设,提高代表履职能力素质,重视代表议案建议办理,让代表履职有空间有底气有动力,努力把人大工作提高到一个新水平。

    在浦北县智大产业园、浦北县瀛通智能电子有限公司,黄伟京认真听取有关情况介绍,参观企业生产车间及产品展厅,详细了解企业生产、经营、销售等相关情况,对企业发展成果给予肯定。黄伟京希望企业坚定发展信心、加快发展步伐、提升核心竞争力、扩大市场占有率,打造自己的品牌,不断增强自身发展内生动力,延伸并带动产业链实现更好发展,为全区经济发展添砖加瓦。
    在龙门镇陈八特产店,黄伟京要求要充分发挥浦北生态资源优势,在发展特色产业上下功夫,打造特色品牌农业,把龙头企业做优做强,以产业兴旺促进乡村振兴。

   在北通镇九梅麓村、坪田村、石祖禅茶园等地,每到一处,黄伟京边走边看,听取汇报,详细了解我县人居环境改善、基础设施建设、农旅融合发展等工作开展情况以及我县在乡村风貌提升工作中好的经验与做法。 
   
 黄伟京认为我县在以旅促农、农旅互助,积极推动农旅融合发展工作中思路清晰、亮点突出、成效显著,要继续加强理念创新、规划引领,立足本地实际和特色资源,注重风貌引导,尊重自然生态,因地制宜发展乡村产业,切实把资源优势转化为产业优势、发展胜势。要充分发挥群众主体作用和乡贤引领作用,凝聚各方合力,依托优势资源,在乡村建设“形、实、魂”上下功夫,大力发展体验式休闲旅游业,积极探索乡村振兴新路子,全面推进乡村振兴,建设宜居宜业宜游的美丽新乡村。(谢晴、韦晓琦)


来源:浦北之声
编审:韦立岩


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1238  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
三合镇:人大代表殷殷拥军优属情 处处宽慰 浦北县第十八届人民代表大会第三次会议胜利 浦北县第十八届人民代表大会第三次会议举行
出席浦北县第十八届人大三次会议的代表报到 浦北县第十八届人民代表大会第三次会议开幕 我县第十八届人大常委会第六次会议召开
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭