当前在线 18
首 页
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
三合镇人大代表禁毒宣传进校园
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2022/6/13 10:01:42   阅读:1418

本网三合讯 在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为强化青少年毒品预防教育工作,充分发挥学校主阵地作用,提高在校学生自我保护意识。近日,三合镇政法委员、镇人大代表高大浩组织镇综治中心、派出所到三合中学开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传进校园活动。

     活动中,高大浩针对青少年正处于生理、心理发育时期,叛逆、好奇心重的特点,用通俗易懂的语言与学生现场互动;禁毒民警以案讲解,使学生更直观了解毒品的种类、危害及在现实中可能存在的各种形式。主要围绕毒品对个人、家庭和社会危害,青少年如何拒绝毒品的方法技巧,同时宣传《刑法》、《禁毒法》、《未成年人保护法》等相关法律法规。在互动环节,高大浩等同志耐心、细致讲解学生提出的疑惑和问题,引导学生从小树立正确的人生观、价值观,“健康无毒,绿色人生”从我做起的意识,提高拒绝毒品的心理防御能力和自觉性。
     通过此次进校园禁毒宣传,进一步加深了学校师生们对禁毒知识、相关法律法规的了解,提高“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,营造了浓厚的校园禁毒氛围,为平安和谐校园添砖加瓦。(陈小红)


编审:韦立岩

 

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1485  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
雨夜搬居为了民 白石水镇:人大代表化身防汛“巡查员” 官垌镇人大:一线开展防汛抢险
安石镇:人大代表在防洪一线展风采 何玉莲代表:抓根基层 服务群众 吴钦:让撂荒耕地变成“聚宝盆”
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭