当前在线 18
首 页
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
白石水镇:人大代表化身防汛“巡查员”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2022/7/5 9:21:42   阅读:1030

    本网白石水讯 连日来,受今年第3号台风“暹芭”的持续影响,防汛进入关键期,白石水镇人大坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,确保人民群众安全度汛,保障辖区人民群众生命财产安全,代表们主动作为,积极采取措施全面做好隐患排查工作,化身防汛“巡查员”。

镇人大代表排查地质灾害监测点。

镇人大代表组织干部群众及时疏通公路排水道,解除群众出行安全隐患问题。

镇人代表巡查水库安全线,严守群众生命安全线。

      防汛期间,镇级人大代表率先垂范,冲锋在前,深入各村,前线指挥,对辖区地质灾害点、水库山塘、五保村以及孤寡老人、留守儿童等特殊群体进行重点排查检查,各片区代表不间断巡视巡察,严格遵守防汛纪律,确保安全度汛。对于出现坍塌的小山体,人大代表到现场勘查,立即组织镇村人大代表清理沙土,疏通排水并及时拉好警戒线,落实监测员,目前,白石水镇地质灾害隐患点均已落实监测措施。
    对于巡查发现公路排水系统受堵,影响公路旁边群众的财产安全和出行,人大代表立即组织干部群众进行道路疏通,恢复正常排水,保护群众财产安全。
    人大代表们持续加强巡查排险、强化值班值守、压紧压实防汛责任链条,确保各村值守巡查人员、水库值守人员24小时在岗在位,并组织好、安排好人员走上防汛最前线,对防汛责任段进行巡查排险,应急抢险组时刻准备应急突发事件,一旦出现险情,及时启动应急预案,做好人员的撤离和妥善安置。(高梦丽)



编审:韦立岩

 

 

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1522  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
雨夜搬居为了民 白石水镇:人大代表化身防汛“巡查员” 官垌镇人大:一线开展防汛抢险
安石镇:人大代表在防洪一线展风采 何玉莲代表:抓根基层 服务群众 吴钦:让撂荒耕地变成“聚宝盆”
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭