当前在线 21
首 页
您现在所在的位置:首页 >>人大概览 >> 文章内容
浦北县委人大工作会议召开
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2022/8/2 9:39:02   阅读:225

      本网讯 7月27日,浦北县召开县委人大工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实中央、自治区党委、市委人大工作会议精神,进一步提高全县各级干部对人大工作重要性的认识,明确新形势下人大工作面临的新任务和新要求。县委书记古保华出席会议并讲话,县委副书记、代县长杨永冲主持会议。班博文、陈建军、黄敏、覃永雁、方国贺、黄燕、陈柏在主席台就座。

     会议指出,在县委的正确领导下,全县各级人大及其常委会围绕中心,服务大局,始终做到与县委同频共振,步伐一致,政治立场更加坚定,服务大局更加有为,为民情怀更加深厚,自身建设更加严实,在保障人民当家作主、促进宪法法律实施、推动党委部署落实、密切联系群众、助力疫情防控、乡村风貌提升及重点项目建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”作出了重大贡献。
      会议就进一步加强和改进新时代人大工作,提出要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做好新时代人大工作的责任感,积极建设“四个机关”,深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿人大工作各方面全过程,确保党中央决策部署到哪里,人大工作就跟进到哪里,人大职能就发挥到哪里。
会议要求,要围绕中心服务大局,为浦北实施“六个县”发展战略,实现高质量发展贡献人大力量。继续充分发挥好人民代表大会制度的独特优势,发展更加广泛、更加充分、更加健全的全过程人民民主,心往一处想、劲往一处使,思干思齐思发展,为推动全县经济社会高质量发展贡献人大力量。 
      会议强调,要加强党对人大工作的全面领导,为凝聚做好新时代人大工作提供坚强保障。县人大常委会党组要发挥好把方向、管大局、保落实的领导核心作用。各级党委要持续加强和改善对人大工作的领导,把人大工作纳入全局工作统一安排部署,统一推进,确保人大依法履职。县人大及其常委会、各镇(街道)人大要坚持把政治建设摆在首位,进一步加强作风建设,既要“身入”基层,更要“心到”基层,着力打造党委放心、人民满意、自身过硬的“四个机关”。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动配合人大工作,依法向人大及其常委会报告工作,严格执行人大及其常委会的决议决定,努力提高代表建议办理质量,及时回应人民群众合理诉求。县委组织部要

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1542  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
浦北县委人大工作会议召开 “暹芭”来袭,平睦镇人大代表靠前防风防汛 白石水镇人大:汛期迅速出击 筑牢生命安全
泉水镇人大代表助力创建百亿工业强镇 黄红虹在龙门镇检查学校疫情防控工作时要求 新南村群众开展“美乡村”活动
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭