当前在线 34
首 页
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
致浦北县人民群众的一封信
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/3/15 21:24:09   阅读:12594

全县的父老乡亲们:
    你们好!
    幸福和平安,是我们的共同追求。但世事复杂,生活不易,各种问题、困难甚至挫折、矛盾,往往会在我们的生活中不期而遇。当我们遇到这些烦心事时,一定要心平气和,理性对待,多一些冷静、多一些克制,多一些交流,多一些宽容,善于通过法律途径或寻求政府帮助解决问题,运用法律手段保护自己。切不可意气用事、暴怒冲动,把小矛盾激化成刑事案件甚至命案。因为,争吵只能激化矛盾,拳头解决不了问题,暴力终将受到法律的严惩!
    平安和谐的环境需要我们共同的努力。在此,温馨提醒广大父老乡亲们:

01
当您面对家庭纠纷时,请切记:“父母是天地,兄弟是手足,夫妻共患难,儿女是未来”,家庭和睦才能幸福美满。面对家庭矛盾纠纷,要多从对方角度理解、多从自身角度反思,用宽容之心做有效的沟通交流,共同商量解决家庭矛盾。

02
当您面对情感纠纷时,请切记:“放爱于生路,家和万事兴”,婚姻美好、且行且珍惜。面对夫妻感情、男女朋友矛盾纠纷时,要理性解决,不要因爱生恨。男女感情不是儿戏,婚姻出轨、玩弄感情,终将家庭破裂、引火烧身、名誉受损。

03
当您面对邻里纠纷时,请切记:“远亲不如近邻,邻里守望、互帮互助,其乐融融”。遇到邻里利益纷争,互还互让才会有所得,于己于人才会愉悦安祥。

04
当您面对债务纠纷时,请切记:“钱债之争解于法,无需以死命相博”。借钱还债,天经地义;一时难还,给人退路;讨债理性,法律帮忙。赌博违法,赌债不受法律保护,因赌纠纷,自食苦果。

05
当您面对交通事故纠纷时,请切记:“道路千万条,平安第一条”,开车通行,礼让才能平安。碰碰刮刮有时难免,克制怒火、协商解决才能早点平安回家,赌气争斗只会浪费时间、让家人担惊受怕。

06
当您面对酒桌纠纷时,请切记:“酒中之性,杯后冷静;一时之威,一生之悲”。酒能助兴,酒过惹事。酒桌是交流增进感情的平台,不是“英雄逞能”的舞台。文明过节、控制酒量,切不可借酒泄愤、失控打架。打架,永远没有赢家。

07
当您面对土地、山林、水利纠纷时,请切记:“土地、山林、水利的所有权是国家的”,使用权属纠纷只能通过正常程序向政府申请调解或确权解决,打架斗殴只会给自己带来牢狱之灾。

08
当您面对坟地纠纷时,请切记:“先人入土才能为安”,让先人安息是对死者最大的尊重,减少坟地纷争,才能使后人平安和谐。

09
当您面对个人恩怨时,请切记:“冤家宜解不宜结”,对他人的矛盾怨气,要学会“一笑泯恩

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1722  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
浦北县第十八届人民代表大会公告(第 16 浦北县第十八届人民代表大会第六次会议补选 浦北县第十八届人民代表大会第六次会议票决
浦北县第十八届人民代表大会公告 告全县居民书 浦北县防汛抗旱指挥部办公室关于将浦北县防
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭