当前在线 20
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
19名专家被聘为县人大第二届计划和预算审查监督评审专家
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/5/9 22:29:48   阅读:2275

    本网讯  5月9日下午,我县人大常委会举行第二届计划和预算审查监督评审专家颁证仪式,为来自我县财政经济各部门的19名受聘专家颁发证书。县人大常委会党组副书记、副主任黄涛出席仪式并讲话。

颁发证书现场

     会议宣读了专家库成员名单和《浦北县人大常委会办公室关于浦北县第二届计划和预算评审专家聘任的通知》。
     黄涛在讲话中指出,县人大常委会设立专家库,目的是为了适应新时代党对人大工作的新要求,进一步强化和完善计划和预算审查监督制度,充分发挥专家智库作用,提高计划和预算审查监督的质量,是县人大推进全过程人民民主的生动实践。 
     黄涛要求,人大专家库的专家要坚持党的领导,切实提高政治站位,增强责任意识,主动担当作为,切实增强工作的责任感和使命感,要充分发挥专业优势和学术特长,结合人大监督工作实际,以人大咨询专家身份多建务实之言、多献睿智之策,为县人大常委会实现正确监督、有效监督、依法监督,助力全县经济社会高质量发展提供专业支撑和智力支持。县人大常委会机关要建立计划和预算审查监督评审专家管理制度,加强对应聘专家的管理,加强与专家的联系,多倾听专家建议,多组织专家开展调查研究和研讨活动,为人大实现精准监督、有效监督创造有利条件。(文/赵星傑 图/王梓安)


审核:邱 卫 黄业卫
编辑:韦立岩

 

 

 

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1814  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
人类政治制度史上的伟大创造 网络中国节·春节 重要提醒!浦北发布春节燃放烟花爆竹相关规
王小平到官垌镇调研官垌鱼产业 班博文到张黄镇督导食品安全包保等工作 安石镇:人大代表助力创建国家卫生乡镇
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭