当前在线 27
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
南宁:点亮精彩夜生活 期待“越夜越精彩”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/5/22 9:57:59   阅读:7713

点亮精彩夜生活 期待“越夜越精彩”
  ——南宁市“点亮夜经济,打造‘不夜城’”系列报道之五
  近年来,南宁市一直在推动“夜经济”上下功夫、出实招,各类促消费活动叠加推出,新业态、新场景、新地标不断涌现,特色鲜明、场景多元的夜间经济点燃了市民的热情,释放了消费活力。
  火热的“夜经济”令人激动,更令人期待。近日,记者就“怎样推动夜间消费提档升级,让南宁这座‘不夜城’‘越夜越精彩’”等问题,采访了相关学者和业内人士,听听他们为首府“夜经济”发展建言献策。
  传统回归政策加持
  推动南宁“夜经济”实现良性发展
  作为现代都市经济的重要业态,“夜经济”繁荣程度反映着一座城市的经济活力与潜力。今年以来,我市夜间消费活动回暖迅速,许多市民忙完一天工作后走出家门,享受精彩夜生活,感受升腾烟火气,从小摊到夜市,从重点商圈到特色街区,无论身处什么地方,市民都对这座充满生机活力的城市有着深刻体验。“夜经济”的强势回归,让南宁这座本身就有着夜生活习惯的城市再次苏醒。
  “南宁市气候适宜,非常适合发展‘夜经济’,基本上不会受季节的影响,且大多数市民都有夜间消费习惯,这是南宁‘夜经济’火热的得天独厚的因素。”对于南宁“夜经济”为何能迅速升温回暖,中共南宁市委党校法学教研部副教授花育萍认为,这离不开市民生活习惯的回归与政府政策扶持的推动。
  “‘夜经济’不仅让这座城市散发出‘烟火气’和迷人魅力,也成为南宁市稳就业的重要抓手和拉动经济社会发展的重要引擎。”花育萍说,过去3年,稳就业、保民生面临新环境新挑战,而小地摊蕴含着大民生,“夜经济”在保民生稳就业方面发挥积极作用,其存在和发展非常必要。
  南宁“夜经济”的升温,也离不开政策的保驾护航。花育萍认为,为促进就业改善民生,国务院、自治区和南宁市出台了各类发展“夜经济”的政策,进一步推动了南宁市“夜经济”的良性发展。
  完善规划发现特色
  进一步挖掘首府夜间消费潜力
  未来,我市如何进一步挖掘夜间消费潜力,为市民打造流连忘返的高品质生活场景,成为不少专家和行业人士关注的焦点。
  “南宁‘夜经济’的繁荣,除了市民本身的夜生活习惯,今年以来更宽容的扶持政策也为其发展提供了充足的土壤。”广西社会科学院社会学研究所所长姚华认为,面向未来,相关部门应当对如何发展“夜经济”、发展怎样的“夜经济”有明确的目标规划和扶持政策,避免过去“夜经济”发展“自由

[1] [2] [3]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1828  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
启东市人大常委会考察组到我县考察学习 天等县人大常委会考察组到我县考察 把民声变掌声 让愿景成实景——浦北县1
鉴他山之石 琢宣传之玉——浦北县人大常委 玉林市人大常委会考察组来钦考察 覃天卫陪 方建安率调研组到我县开展医疗保障基金运行
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭