当前在线 21
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
寨圩镇:人大代表闻“汛”而动 助力防汛抗灾
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/6/15 9:21:21   阅读:2514

    本网寨圩讯 根据气象部门预报,未来十多日,我县大部地区仍有较强降雨并伴有短时雷暴大风,持续的强降雨天气给寨圩镇人民群众的生产生活带来很大影响。为维护人民群众的生命和财产安全,寨圩镇人大迅速组织全镇70多名人大代表加入到防汛抗洪一线,助力全镇防汛抗灾。

人大代表李景森(右)到朋山村地质灾害隐患点巡察

                   当好防汛“排查员”
     以人大代表联络站为单位,迅速组织辖区内的代表分片协助村、社区干部对地质灾害隐患点、山塘水库、沿河岸线、水电站等重点区域开展了拉网式的排查,适时掌握灾害点变化情况,发现问题立即处理,确保群众生命、财产和出行安全。

人大代表彭隆宇(左二)到那滩水电站检查水位情况

                          当好防汛“宣传者”
     人大代表们心系群众安危,在选区内开展“敲门”行动,挨家挨户进行防汛和应急避险知识宣传。尤其重点关注孤寡老人、残疾人等特殊人群,关心他们的生活起居,对他们的住房及用电安全情况细致查看,有安全隐患的及时动员和协助转移,6月13日凌晨共检查地质灾害隐患点、山塘水库、沿河岸线、水电站等57个。代表们还通过“线上+入户”方式及时向群众发布预警信息,协助指导群众做好隐患排查和预防工作,进一步增强全镇群众防汛抗灾的自救意识和防范能力。

人大代表杨绍成(左一)入户进行防汛知识宣传

                                当好防汛“监督者”
     充分发挥好人大代表监督作用,详细了解村、社区防汛工作方案、领导小组的成立,应急保障预案、落实24小时值班制度、防汛物资准备是否落实等,实地了解转移群众住房安全落实情况。扎实做好防汛各项工作,密切关注气象情况,及时发送预警信息,进一步加强汛期巡查力度,发现问题及时采取措施加以解决,确保群众的人身财产安全,确保全镇安全度汛。(秦培彰)



审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑

 

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1861  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
寨圩镇人大代表开展七一走访送温暖活动 黄光发率调研组到我县开展全民健身工作情况 白石水镇:代表共建新通道,荔枝出口助增收
乐民镇:人大代表开展接访选民活动 实事项目代表票决制:激发特色产业“新引擎 寨圩镇:人大代表办实事 禁毒宣传惠民生
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭