当前在线 20
首 页
您现在所在的位置:首页 >>人大监督 >> 文章内容
浦北县人大常委会组织各级人大代表对重点项目开展视察活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/9/20 20:45:51   阅读:3148

      本网讯   9月19日,浦北县人大常委会组织部分自治区、市、县、镇人大代表对全县重点项目开展视察活动。县人大常委会主任班博文,副主任黄涛、吴显胜、张祖培、黄红虹,县人大常委会党组成员、县三级调研员王小平参加视察活动。
       活动中,代表们先后到马江河县城段水环境综合治理一期工程施工现场、县城生活垃圾焚烧发电项目现场、浦北陈皮产业园进行实地视察。 
     

在马江河县城段水环境综合治理项目现场视察

在县城生活垃圾焚烧发电项目现场视察

在陈皮产业园视察

       据了解,马江河县城段水环境综合治理项目,北起平马桥,南至青春村拦河闸,全长7.88公里,总投资5.68亿元。主要实施水安全保障、水生态修复、水景观提升、水文化传承、水经济带动五大工程板块,项目建成后将实现马江“河畅、水清、鱼翔、岸绿、景美、低碳”的目标,有力提升县城宜居品质,带动县城周边产业和城镇发展,助推浦北县域经济高质量发展。
       浦北县生活垃圾焚烧发电项目,采用焚烧发电的生活垃圾处理方式,预计年处理垃圾量18.25万吨,年发电量6902万度,年上网电量5660万度,可实现生活垃圾减量化、资源化、无害化、改善城乡环境卫生状况。
       浦北是“扁柑之乡”,浦北陈皮产业园所在的陈皮核心产区龙门镇入选2022年国家农业产业强镇创建名单,获评2022年全国“一村一品”示范村镇、全国乡村特色产业超十亿元镇。2023年,预计全县大红柑鲜果总产量超12万吨,陈皮总产量6000吨,浦北陈皮产业产值超40亿元,向百亿元陈皮产业目标迈进。
       所到之处,代表们都认真听取相关项目负责人的介绍,了解重点项目进展情况,对加快推进项目建设、进一步延长产业链、提升价值链、增强竞争力提出了很好的意见建议。
       参加活动的代表们纷纷表示,只有深入到一线,真正熟悉掌握情况,了解到难点问题,提出的建议才具有针对性。要从群众中来,到群众中去,“想群众之所想,急群众之所急”,才能发挥好代表职责作用。要盯紧事关全县经济社会高质量发展的重大项目,认真履行监督职责,多提出高质量的意见建议,为推进浦北经济社会高质量发展贡献人大力量。(吴小凤 赖世海/文 韦立岩/图) 
            


 

审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1984  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
浦北县人大常委会2023年监督工作计划 走访群众听呼声 重点建议来督办 浦北县人大常委会组织各级人大代表对重点项
黄涛率队深入平睦镇督办代表建议落实情况 大成镇人大代表督查民生工程建设 我县人大常委会开展全县国有资产综合管理情
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭