当前在线 20
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
泉水镇:消防安全无小事 人大代表齐参与
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/10/31 17:26:57   阅读:408

 

   为加强基层末端火灾防控,提升群众自防自救能力,泉水镇人大联合镇消防工作站,邀请了钦州市消防救援队刘讲师给乡村消防员、部分镇人大代表、学校的师生开设了一节易懂、易记、实用性强的消防安全知识培训和消防安全演练。
   此次培训采用理论授课和实操教学相结合的方式进行。在理论课上,授课老师针对常见火灾类型,结合典型农村火灾事故案例,给参会人员深入浅出地讲解了农村生活防火、农村电器火灾防范、吸烟及儿童玩火、液化石油气火灾防范、祭祀扫墓及燃放烟花爆竹防火、农村经营自建房防火、火场逃生等消防安全知识。

 
   随后,人大代表与市消防救援队讲师、镇消防站人员一起来到泉水镇中心学校,人大代表化身安全员,为学生们详细讲解了安全生产法律法规、安全操作规程以及消防安全、交通安全、用电安全等方面的知识,并和学生们一起开展了一场消防演练。演练模拟了火灾现场,学生们在专业消防员的指导下,熟悉灭火器等消防器材使用方法,并按照疏散路线迅速撤离至安全区域,有效提高了学生、青少年应对突发事件的应急能力。

 
   参与培训的代表纷纷表示,这样的培训和演练很有必要,提高了大家的安全防火意识,有效增强了学校师生的消防知识面,提高师生们扑救初期火灾的能力和自救能力,切实为校园安全环境打下坚实的基础。(谢和廷/图文)

 

 

 

审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2013  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
官垌镇:宪法宣传周多形式弘扬宪法精神 六硍镇:人大代表接访日,宪法宣传民意倾听 白石水镇人大:开展安全生产和食品安全执法
白石水镇:民生实事项目盘活了“沉睡的撂荒 民生项目落地 大红柑树绿满坡——浦北县三 代表为民呼声,“烦心”路变坦途
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭