当前在线 19
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
王雄昌到三合镇开展人大代表进站履职活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/11/23 11:51:15   阅读:1450

      本网讯 11月20日,市长王雄昌以全国、自治区和市人大代表身份,到浦北县三合镇开展人大代表进站履职活动,实地调研浦北县及三合镇“优化营商环境,助力高质量发展”工作情况并参加民情沟通会。

     会前,王雄昌首先来到三合镇大红柑示范种植基地,详细了解大红柑产业规划布局、发展前景等情况。随后,王雄昌来到三合镇三鸽社区供垠至水车坡桥梁项目选址现场,认真听取产业发展、项目建设及乡村振兴等情况。他指出,要深入开展调查研究,精准精细谋划项目,做好做实项目前期工作,以高质量项目为高质量发展提供强有力的支撑。


王雄昌(前左二)到三合镇新村片区人大代表联络站召开民情沟通会。融媒体记者 夏玮蔓 摄
      在三合镇新村片区人大代表联络站,王雄昌与所联系的基层人大代表座谈交流,并参加“优化营商环境,助力高质量发展”主题民情沟通会,认真听取联络站重点建议办理情况、优化营商环境工作情况汇报以及基层人大代表、群众意见建议,讨论通过人大代表联络站2023年重点建议。

     王雄昌强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委关于配置教育资源、整治耕地撂荒、优化营商环境等工作部署要求,科学合理制定招生计划,推动撂荒土地复耕复种,持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,为地方经济社会高质量发展提供有力支持。要深入实施“一县一业”“一镇一品”建设行动,加快推进项目建设,做大做强县域经济,带动群众就地就近就业增收。各级人大代表要用好人大代表联络站这一平台,充分发挥代表身处基层、密切联系群众的优势,主动深入基层倾听群众心声,了解群众的所想所需所求,畅通群众诉求渠道,为民办实事、解难事。要创新监督方式,提升监督质效,推动法治政府建设再上新台阶。吴志新、裴明、刘超荣、班博文等领导参加相关活动。






来源丨浦北发布
审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2031  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
人类政治制度史上的伟大创造 网络中国节·春节 重要提醒!浦北发布春节燃放烟花爆竹相关规
王小平到官垌镇调研官垌鱼产业 班博文到张黄镇督导食品安全包保等工作 安石镇:人大代表助力创建国家卫生乡镇
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭