当前在线 14
首 页
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
代表合力解决群众出行难 浦北县交通运输局推动恢复五皇山风景区旅游专线
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/2/22 16:24:34   阅读:1326

   “为什么来五皇山旅游没有公交车呢?我们开私家车来,人累不说,停车也不方便!”2月17日(年初八),一名游客一边爬五皇山,一边埋怨道。这一幕,恰巧被旁边的市人大代表、浦北县交通运输局办公室主任王耀锋看见听见。

2024年2月18日,市人大代表王艺云(左二)到浦北泰禾公交车公司协商恢复运营浦北至五皇山公交线路。陈秋玲 摄

   据悉,浦北至五皇山公交线于2014年12月开通,后因疫情影响,导致游客减少、连年亏损,于2022年底被迫停运。2024年春节期间,随着五皇山风景区的五皇寺开光并免费开放后,游客暴增。恢复浦北至五皇山公交线事项,群众呼声较高、市场前景广阔、且势在必行。目前,至少要马上恢复国家规定的节假日以及周末的公交班次。

    2月18日(年初九)开春上班第一天上午,王耀锋代表便马上向局领导详细汇报此事。下午,浦北县交通运输局党组成员、副局长、市人大代表王艺云到浦北泰禾公交车公司就恢复运营浦北至五皇山公交线路事项与企业负责人开展协商沟通。

浦北县泰禾公共交通有限责任公司发布关于恢复五皇山风景区旅游专线的公告。

   经过人大代表的积极推动,2月19日(年初十)浦北至五皇山公交线路恢复开通。“浦北至五皇山的公交线恢复通车,群众纷纷拍手称好。真的多亏了我们人大代表,他们为民的办事效率真是高!”浦北县龙门镇人大主席宋文锋竖起了大拇指。(梁晨光)

 

 

 

 

审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2096  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
黄科:代表中的教育“领航人” 人大代表深度参与,引领六硍镇教育高质量发 乐民镇人大代表风采:黄镇宇--森林防火,
寨圩镇人大代表刘祖锋:做好带头人 带领群 代表合力解决群众出行难 浦北县交通运输局 人大代表罗堂忠:矛盾纠纷的金牌调解员
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭