当前在线 36
首 页
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
人大代表深度参与,引领六硍镇教育高质量发展
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/5/20 15:55:12   阅读:333

  “希望可以落实一下有专人在学生上下学阶段交通疏导的工作”这是六硍镇2024年教育教学高质量发展推进会召开时一些中小学负责人人大代表提出的意见建议

   六硍镇召开2024年教育教学高质量发展推进会 黄金玉 摄

   为了开好此次会议,共谋六硍镇2024年教育发展大计六硍镇人大在镇党委的重视、支持下,全面组织人大代表开展“推进教育高质量发展,人大代表在行动”各项工作。

   广泛收集民意,深入了解教育需求在会议筹备阶段,六硍镇人大代表们深入基层,广泛收集群众对教育发展的意见和建议。他们走进学校、家庭,与师生、家长面对面交流,了解他们的需求和期望,以便更好地在会议上提出符合群众实际需求的意见建议。

   深入调研,制定切实可行的发展规划在前期调研的基础上,人大代表们与全镇中小学校长及教师代表深入交谈,针对目前取得的教育教学成绩、校园安全、学生心理健康、控辍保学、防溺水等方便取得的成效及存在问题收集到的群众意见建议等问题进行了分类汇总他们结合六硍镇的实际情况,制定了切实可行的教育发展规划,为全镇教育的高质量发展提供了有力保障。

  人大代表到群众家中收集对教育教学意见建议 杨永正 摄  

  听取汇报,积极建言献策在推进会上,各中、小学校长就学校的教育教学工作进行了详细汇报。人大代表们认真听取汇报,对学校的成绩给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足。他们期盼学校进一步加强师风师德建设关心关爱留守儿童、困境儿童落实好日常校园安全工作及防溺水工作,保障学生身心健康发展。针对调研和汇报中发现的问题,人大代表们积极提出解决办法。他们建议加强教师队伍素质树立优秀教师典型根据实际寻求更生动贴切的方式辅助教学,进一步缩小教学成绩之间的差距;同时,加强学校与家庭、社会的联系,,部门之前强强联合,鼓励在外务工家长回浦务工,教师勤家访,形成教育合力共同推动学生健康成长。

    跟踪监督,确保建议落实到位六硍镇人大代表们已制定相应的跟踪督办工作制度,接下来定期深入学校、家庭进行实地走访,跟踪建议办理进展情况,发现问题及时提出改进意见,确保建议落实到位。

  “推动教育高质量发展没有完成时,在下一步的工作中,六硍镇的人大代表将继续发挥积极作用,为推动全镇教育教学高质量发展贡献智慧和力量。六硍镇人大主席杨帆表示。(黄金玉)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审核:黄业卫
编辑:禤文觉
校对:赵星傑


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2172  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
黄科:代表中的教育“领航人” 人大代表深度参与,引领六硍镇教育高质量发 乐民镇人大代表风采:黄镇宇--森林防火,
寨圩镇人大代表刘祖锋:做好带头人 带领群 代表合力解决群众出行难 浦北县交通运输局 人大代表罗堂忠:矛盾纠纷的金牌调解员
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭