当前在线 10
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
张黄镇开展人大代表接访选民活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2018/7/4 0:15:51   阅读:818

  “我们村还有一段道路坑坑洼洼,下雨天特别难走,希望代表们帮我们反映,争取尽快修建水泥路。”这是来自张黄镇人大代表接访选民活动现场的一个声音,也是该镇各级人大代表与选民密切交流的一个缩影。

  为进一步拉近人大代表和群众的距离,架设起联系选民、反应民意、收集民情的桥梁,74日上午,张黄镇人大在世聪广场组织开展人大代表接访选民活动,15名县、镇人大代表零距离倾听民意,面对面排解民忧。

  接访活动一开始,就吸引了许多关心张黄镇社会经济发展的选民参与其中,他们积极向代表们反映情况,踊跃提出意见和建议。代表们将群众反映的问题一一记录在册,并认真听取了大家提出的建议和意见。对能现场答复的,代表们都给予了耐心细致的解释和说明;对需要提交相关部门解释和解决的问题单独进行了记录和梳理,并留下了联系电话。在分类整理、调查论证的基础上,这些问题将及时交由镇政府及相关部门办理,由镇人大协同代表一起全程督促问题落实,给选民一个满意答复。

  “既接受了选民监督,听取了群众的呼声,又密切了代表和选民的联系”,参与活动人大代表一致表示,这样的活动今后将经常参加,真正把来自群众的声音反映上去、落实下去。(黄权志)

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=394  转载请注明出处!
本类最新文章
张黄镇第十八届人民代表大会第八次 寨圩镇召开第十八届人民代表大会第 龙门镇第十八届人民代表大会第八次
安石镇人大助力学生返校复学 白石镇人大组织发放鸡苗助脱贫攻坚 白石水镇人大开展义务植树助春耕活
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭