当前在线 3
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
陈丽丽深入六硍镇调研八角产业情况
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/7/19 16:18:00   阅读:1306

本网六 718日,市人大常委会副主任陈丽丽深入六镇开展八角产业情况调研。县人大常委会副主任吴显胜陪同调研。

当天,陈丽丽先后参观了六镇大能村委六线桥八角改低创高种植基地、马路岗八角晒场,就八角种植、管理、销售、加工等方面进行了详细调研。

镇有着得天独厚的自然环境,近年来,全镇经济林发展迅速。尤其盛产八角,六八角素以颗粒饱满,色泽鲜红,含油率高,香味浓郁而著称,深受客商欢迎。目前全镇八角林面积达10万多亩,年产鲜八角约5000吨。但随着树龄老化,病虫害多、树质变弱、产量变低、果质下降、采果难度大等现象凸现,对八角进行改良已成为广大群众的迫切需求。

近年来,镇党委、政府把“八角矮化”作为助力脱贫攻坚、提高农民家庭收入的主要产业来抓,引导广大党员、人大代表、经济能人先行先试,以点带面、示范带动推动八角矮化技术普及,先后发展大能村委、白花村委和旺塘村委等扶贫产业八角矮化示范基地。实践证明,推广八角树矮化改良技术,可有效提高八角产量。目前,全镇八角矮化已超1万多亩。2018年全镇有283户贫困户积极申请八角矮化,其中已有100多户贫困户完成了八角矮化改良,实现增产增收、脱贫致富的愿望。(六镇人大)


打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:陈丽丽到平睦镇调研
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=667  转载请注明出处!
本类最新文章
班博文到张黄镇走访慰问退役军人 县人大机关召开学习黄文秀先进事迹 贺州市平桂区人大代表小组到我县考
陈丽丽深入六硍镇调研八角产业情况 陈丽丽到平睦镇调研 梁军深入福旺检查防汛减灾工作
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭