当前在线 10
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
乐民镇人大代表开展低保监督工作
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/8/28 11:13:23   阅读:4974

本网乐民讯 为充分发挥人大监督职能,推动低保工作公开、公平、公正,避免“错保”、“漏保”,7月中旬至8月中旬,乐民镇人大组织人大代表开展低保监督工作。

在开展监督过程中,该镇人大代表依法履行监督职能,通过入户走访、听取民意、实地察看、听取汇报等方式,对现享受低保对象、2018年以来退出农村低保的对象、未享受低保的建档立卡贫困户、未纳入低保的重度残疾人和三、四级精神智力残疾人的家庭财产、收入等状况,进行充分调查了解,一一核查是否低保条件,结合低保相关政策,向镇人民政府提出整改建议。

据统计,此次低保监督,人大代表共向镇人民政府提出:取消34101人的低保,新增416人的低保,调整27户低保。促进了该镇低保真正惠及困难群众,有效监督了政府工作,推动实现“应保尽保、应退尽退”的低保工作目标。(冯海滨)


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=686  转载请注明出处!
本类最新文章
敢啃“硬骨头” “三最村”换新颜 人大代表进站履职助力乡村升级蜕变 林河源继续捐赠物资支持复学工作
复工复产亮绝活——平睦镇峰茂茶叶 人大代表林河源的抗疫情怀 抗疫火线中绽放的铿锵玫瑰——记钦
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭