当前在线 8
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
覃天卫到浦北县调研乡村振兴及人大工作开展情况
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/3/19 19:15:48   阅读:1336

 

本网讯 317,钦州市人大常委会党组书记覃天卫率调研组到浦北县开展人大工作及乡村振兴工作调研。副市长李磊岩,县委书记韦业葵,县人大常委会主任班博文,县长李遥,县委副书记张海兵等陪同。

覃天卫(中)到北通镇人大代表活动中心查看人大工作台账

当天,覃天卫一行先后来到北通镇李屋刘屋村、九梅麓、北通镇政府人大代表履职活动中心、五皇山石祖林中茶产业核心示范区、龙门镇学塘村委人大代表联络站等地,实地察看乡村振兴、人大代表履职活动中心和人大代表联络站建设、代表活动开展情况,深入了解代表履职平台建设及作用发挥情况。

期间,调研组在北通镇组织召开了农村人居环境整治、乡村风貌提升工作培训会,覃天卫结合自己在其他市工作时抓美丽村屯建设经验和体会,以图册为教材,就美丽村屯建设如何推进作培训讲解、现场指导。他指出,建设美丽村屯要坚持实用性规划和建后常态化管护的原则,要因地制宜、就地取材、整合资源、广泛宣传发动、群众投工投劳;要传承历史文化,用活用好村规民约,保留乡俗、乡愁、乡味。

在县人大常委会机关召开的座谈会上,班博文向调研组一行汇报了我县人大工作开展情况,表示将以这次调研活动为契机,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对人大工作的领导,牢牢把握人大工作正确政治方向,支持人大履行法定职责,充分发挥代表作用,不断探索新时代加强和改进人大工作的新思路、新方法,努力把全县人大工作提高到一个新水平。

会议现场

听取汇报后,覃天卫详细询问了解了人大机构设置、依法履职、代表履职平台建设等情况,对浦北县扎实、规范开展人大工作给予充分肯定。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=795  转载请注明出处!
本类最新文章
班博文:建平台强履职解民忧 钦州市人大执法检查组到我县开展《 覃天卫到浦北县调研乡村振兴及人大
班博文到金浦中学督导复学工作情况 我县人大机关党员踊跃捐款支持防控 县人大常委会领导班子深入防控一线
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭