当前在线 29
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
复工复产亮绝活——平睦镇峰茂茶叶专业合作社举办茶叶采摘技能竞赛见闻
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/4/9 8:52:25   阅读:3788

 

4月2日上午,平睦镇,春雨绵绵,雾气茫茫,天气湿冷,然而,寒风冷雨并没有阻挡住62名采茶工的热情,她们从平睦镇各村聚集到平睦镇峰茂茶叶专业合作社的新塘茶园,参加复工复产茶叶采摘技能竞赛。

上午10点半,随着竞赛的一声令下,早己分散在茶园不同位置的采茶工,头戴竹笠,聚精会神,各显神通,双手在翠绿的茶叶间翻飞。40分钟的比赛时间瞬间即逝,各位采茶工纷纷带着散发着浓香的茶叶到指定的位置摆放。随后,专业技师按采摘的品质、叶形、数量等标准,现场一一查验、评分,共评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,当场兑现了不同奖级的奖金。

平睦镇峰茂茶叶专业合作社是自治区十三届人大代表陈亮20135创建,共有社员400多户,茶园面积200多公顷,是平睦镇最大的“就业扶贫车间”。今年春,为了做好新冠肺炎疫情的防控和复工复产,陈亮一方面自己捐款3万多元,组织商会捐款捐物8万多元,积极支持平睦镇党委政府开展疫情防控工作;另一方面,为了不使春茶遭受损失,陈亮认真按照防疫制度要求,一一落实好复工复产防控措施,在今年3月中旬就开展了复工复产。自复工复产以来,已经采摘春茶5000多公斤,实现了保产增收的目标。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=800  转载请注明出处!
本类最新文章
“有我们在,你们安心休养”——第 李燕萍代表的夏收季节 敢啃“硬骨头” “三最村”换新颜
人大代表进站履职助力乡村升级蜕变 林河源继续捐赠物资支持复学工作 复工复产亮绝活——平睦镇峰茂茶叶
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭