当前在线 23
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
人大代表进站履职助力乡村升级蜕变
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/5/28 11:39:50   阅读:1071

伴随着清晨的第一缕阳光投射到湖中心,浦北县龙门镇学塘村委新田村传来机器轰鸣的声音,三面光水利工程建设接近尾声,产业路硬底化也快完成了,污水处理池项目也将开工建设。

由自治区人大常委会部署,市、县、镇各级人大合力推进的人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作开展以来,龙门镇人大注重协调,积极探索镇级人大代表履职活动中心和村级人大代表联络站建设工作,进一步优化完善代表履职平台,帮助群众解决所期所盼,有效推动乡村风貌提升和乡村治理同频共振。

作为县级乡村风貌提升示范点,新田村生态资源丰富,但生产生活污水未能有效处理、交通基础设施还不够完善。“硬件设施跟不上,乡村风貌提升和乡村治理就没办法进一步发展。”新田村村民小组长温秀任说。

针对这一情况,龙门镇以片区人大代表联络站为单位,组织开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动,通过实地调查研究、提出意见建议,召开民情沟通会推动各级人大代表下到基层服务群众,打通联系服务群众最后一公里。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=819  转载请注明出处!
本类最新文章
“有我们在,你们安心休养”——第 李燕萍代表的夏收季节 敢啃“硬骨头” “三最村”换新颜
人大代表进站履职助力乡村升级蜕变 林河源继续捐赠物资支持复学工作 复工复产亮绝活——平睦镇峰茂茶叶
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭