当前在线 27
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
古保华调研全县文化旅游工作
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/8/7 8:27:07   阅读:684

本网讯8月6日,县委书记古保华在调研文化旅游工作时强调,全县上下要坚持全域旅游统领这一主线,科学规划,合理布局,打造精品景区,提升服务品质和游客体验,大力推进文化旅游产业融合发展。县人大常委会主任班博文参加调研活动。

△古保华(左二)、班博文(左一)在广西瓷艺有限公司了解小江瓷文化

在广西瓷艺有限公司,古保华一行兴趣盎然地参观小江瓷器展,听取小江瓷手工制作技艺第五代传承人林河源的介绍,详细了解小江瓷器手工制作技艺和历史传承。看到众多小朋友们在小江瓷传统技艺传习馆的工艺师傅的指导下,亲身体验和制作小江瓷工艺品,古保华欣慰地说,小江瓷是浦北的文化瑰宝,素有“北有景德镇,南有小江瓷”之美誉。各部门要与小江瓷传承人一起,认真细致挖掘浦北文化、挖掘小江瓷价值,依靠小江瓷的品牌,打造一个集旅游、休闲、观赏功能的小江瓷文化旅游胜地。同时也希望小江瓷传承人要继续依托小江瓷悠久的历史优势,逐步将中心发展成为小江瓷非遗保护、传承与发展的平台,使小江瓷走出广西、走向全国、走向世界,努力把小江瓷打造成浦北的一张历史文化名片。

△古保华(中)、班博文(左二)到大郎书院调研

来到大朗书院,古保华一行认真听、仔细看,详细了解大朗书院的历史。古保华要求文化部门要充分发挥文化阵地的优势,深度激活当地传统文化活力,用绚丽多彩的传统文化打造浦北百姓的精神家园、推动文艺繁荣发展。同时要十分珍惜和保护好,充分发掘文化价值并造福于广大群众。

△古保华在县博物馆调研文物展品

走进县博物馆,古保华一行一边观看文物展品,一边听取讲解员的讲解,询问每一件文物的历史价值、目前状况和管理情况。古保华说,博物馆是一个地方历史文化的浓缩和再现,是人们了解一座城市的窗口和平台。相关部门要发挥好博物馆展示、研究、教育的功能,让参观者可以近距离观察和了解浦北发展轨迹、工作重点、未来愿景以及历史沉淀的足迹;讲解说明工作要紧紧围绕县委政府中心工作,抓住重点,关键问题讲透讲细,历史要讲明白,故事要讲透彻,聚焦精华、放大亮点,不断提升和丰富内涵,讲好浦北故事,发出浦北声音,为扩大浦北知名度,提升浦北的影响力和美誉度做出积极贡献。
      在越州寿仙湖农业生态康养示范基地,古保华认真参观基地建设,并座谈听取“十四五”浦北路网规划情况。古保华对我县前一阶段的交通工作给予了肯定,同时指出不足,要求交通部门要克难攻坚、主动作为,高水准谋划好“十四五”规划,把重大基础设施建设项目纳入其中,以此推动浦北路网高质量发展。同时要深度谋划路网建设与文化旅游的融合发展,促进旅游产业发展提档升级,大力发展全域旅游,将旅游产业打造成为浦北的一张精美城市名片。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:暂时没有
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=851  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北县召开人大宣传工作推进会 普林村第二次争当脱贫攻坚“明白人 浦北县第十七届人大常委会第三十次
县人大常委会办公室召开审议和监督 覃天卫到浦北县调研督导美丽村屯示 古保华任浦北县委书记
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭