当前在线 6
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
县人大常委会办公室召开审议和监督工作专题会议
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/8/21 16:09:15   阅读:488

本网讯 8月19日,县人大常委会办公室召开浦北县人大常委会会议审议和监督工作专题会议,进一步改进我县人大常委会会议审议工作,提高人大监督工作质量和水平。县人大常委会副主任梁军出席会议。

会议主要解决县人大常委会审议事项相关文件材料报送、收集不及时,内容、格式不规范等问题。并对进一步改进县人大常委会会议审议工作,提高县人大常委会会议质量,保障常委会依法履行职责工作进行安排部署。

会议要求,要对自觉接受人大监督的思想认识再重视、再提高,牢固树立“人大监督就是支持”的理念,强化对宪法、组织法、监督法和浦北县人民代表大会常务委员会议事规则的学习,进一步增强人大意识,正确对待并主动接受人大及其常委会的法律监督和工作监督。要在材料的审核和报送上再发力、再精准,准确把握报送时间,切实加强审核把关,注意格式规范。要在工作的沟通对接上再细化、再深入,“一府一委两院”及政府组成部门要充分了解和熟悉在县人大常委会每年年初制发的年度监督工作计划,加强工作的前瞻性、计划性和可预见性。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=858  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北县召开人大宣传工作推进会 普林村第二次争当脱贫攻坚“明白人 浦北县第十七届人大常委会第三十次
县人大常委会办公室召开审议和监督 覃天卫到浦北县调研督导美丽村屯示 古保华任浦北县委书记
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭