当前在线 34
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
李燕萍代表:打造一个扶贫平台才能帮助更多的人脱贫
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/9/29 16:57:51   阅读:4359

李燕萍代表(左)在田间指导贫困户刘春莲种植水稻。韦立岩 摄

李燕萍在观察水稻生长情况。韦立岩 摄

李燕萍和她的家人。韦立岩摄

本网讯 “一个人的能力是有限的,需要打造一个扶贫平台才能帮助更多的人脱贫”。谈起扶贫,市五届人大代表、浦北县绿源农产品产销专业合作社理事长李燕萍打开了她的话匣子。

2008年从南宁回家乡创业的李燕萍,十二年来,每天起早摸黑奋斗在希望的田野上,不知不觉成了福旺镇脱贫攻坚的带头人。

以合作社为平台安排就业助力扶贫

2010年,李燕萍成立了浦北县绿源农产品产销专业合作社,当上了理事长。2015年精准脱贫工作开始后,作为一名共产党员,她义不容辞地挑起了脱贫攻坚的责任,充分利用合作社这个平台吸纳农村劳力,带动周边群众发展特色产业,增加收入。“精准扶贫,真扶贫,最好的办法,就是安排贫困户的劳力务工,让他们有工作,有稳定收入。”李燕萍这样说,也是这样做的。随着合作社富硒农产品基地面积的不断扩大,需要的劳力越来越多,农忙时节,有时多达100多人,每年工资性支出70多万元。常年在合作社里务工的农民有20多人,其中有9人是贫困户。这些长年务工的农民,年工资性收入多达2万元,这9户贫困户自然实现了脱贫的目标。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=870  转载请注明出处!
本类最新文章
马正娟:鸡冠村乡村振兴的“”领头 李燕萍代表:打造一个扶贫平台才能 “有我们在,你们安心休养”——第
李燕萍代表的夏收季节 敢啃“硬骨头” “三最村”换新颜 人大代表进站履职助力乡村升级蜕变
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭