当前在线 14
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/12/31 16:03:10   阅读:672

当前,国际上新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻且病毒传播方式趋于多样化,国内出现多地零星散发病例,元旦、春节期间,人员流动性加大、聚集性活动增多,常态化疫情防控不稳定性不确定性凸显。

根据中央和自治区关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知要求,为全面扎实做好两节期间疫情防控工作,确保不出现规模性输入和反弹。现就有关事项通告如下。

1.全县党员领导干部履职尽责,强化防控意识,带头做好疫情防控工作,严格执行离浦审批制度,不得组织、参与大规模聚会聚餐。

2.全面激活疫情常态化防控机制,严格执行到(返)浦北向所在村(社区)备案制度,坚持一响应、二核查、三告知、四处置“1234”应急响应机制,深入开展机关企事业单位八查和居民群众三查(查警惕意识、接触网络、物资储备)行动,堵漏洞、补短板、强弱项。

3.倡导居民群众就地就近过节,尽量婉拒异乡亲朋来浦过年,尽量减少串门和聚集,聚餐应控制在10人以下,避免前往中高风险地区,尽量不出境。

[1] [2] [3]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=894  转载请注明出处!
本类最新文章
通知 | 冬春季和春节个人防护等 一村三天十例确诊!这事请不要做 致浦北在外就业创业学习乡亲们的一
最新统计!全国现有41个中风险地 冬春如何防疫!广西疾控发布最新建 致全县广大党员群众的一封信
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭