当前在线 52
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
一村三天十例确诊!这事请不要做
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/1/7 8:24:24   阅读:1535

 


岁末年初

各种宴请聚会增多

盛情难却之后

却是……


2021年1月2日至4日,河北省石家庄市累计新增14例本地新冠肺炎确诊病例,其中10例集中在藁城区增村镇小果庄村,另外4例集中在附近的刘家佐村。

根据通报,小果庄村的10例确诊病例中,有3例在2020年12月28日这一天参加了婚礼,其中两人参加婚礼的地点均在机场北路附近的酒店。另有一例在1月2日乘私家车前往附近村参加婚礼,当晚23时进行核酸检测筛查,1月3日核酸检测呈阳性。

此外,官方通报显示,小果庄村的5个确诊病例,曾在元旦前参加本村的活动。例如,小果庄村一名89岁的病例分别于2020年12月20日和27日下午2点至4点与二儿子及二儿媳到本村参加活动,而其二儿子也被确诊,他在2020年12月31日前14天和妻子每周三、五到本村参加活动。

其中一55岁确诊病例,参加了小果庄村的活动后,次日便去参加了28日在机场北路附近某酒店的婚礼。通报显示,12月27日,该患者步行前往本村参加活动,停留约1小时,结束后步行返回家中;12月28日上午,该患者骑电动车到机场北路附近某酒店参加婚礼,下午未外出。

刘家佐村一69岁确诊病例也到小果庄村参加过活动。据通报,2020年12月31日前14天,该病例每周二、周五上午去藁城区南桥寨村、下午到小果庄村参加活动,其余时间居家未外出。


当下

境外疫情加速蔓延扩散

国内疫情出现零星散发

石家庄的案例

敲响疫情防控警钟

少聚集、不扎堆

 

 

 

 

 

来源:浦北之声

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=900  转载请注明出处!
本类最新文章
通知 | 冬春季和春节个人防护等 一村三天十例确诊!这事请不要做 致浦北在外就业创业学习乡亲们的一
最新统计!全国现有41个中风险地 冬春如何防疫!广西疾控发布最新建 致全县广大党员群众的一封信
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭