当前在线 48
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
北通镇人大代表集中开展考察调研活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/4/1 18:28:16   阅读:1453

 本网北通讯  3月31日,北通镇人大组织辖区内的市、县、镇人大代表共51人先后前往张黄镇鸡冠坡村、合浦县汉代文化博物馆、北海市侨港镇开展视察调研活动。

“开展乡村风貌提升工作,群众基础很重要。”鸡冠村委支书的这句话,代表们听在耳里,记在心里,代表们一边参观鸡冠坡村的环境改造成效,一边讨论着如何发动群众参与乡村风貌提升工作。

接着,代表们来到了合浦县汉代文化博物馆,通过讲解员的讲述,代表们了解到汉墓出土的古代海上丝绸之路文物的历史。讲解到波斯陶壶时,代表们很是感兴趣,禁不住都往前多了解这件汉王朝与波斯帝国来往的重要物件。从博物馆出来时已接近晌午,代表们仍意犹未尽地讨论文物所承载的历史文化底蕴。

“把老百姓的小事当做党的大事办。”侨港镇侨之家将这句话钉在了解忧超市的墙上,据侨港镇人大主席介绍,侨之家通过“解忧超市”供需对接平台,收集居民操心事、烦心事、揪心事,通过购买服务,帮助居民排忧解难。镇人大主席陈健祖认为“解忧超市”这种社区服务模式,很有借鉴意义。“道德超市”与北通镇九梅麓村的“道德超市”有些不一样,“道德超市”是实现村民自治的良好途径,而“解忧超市”可以发挥村委、社区真正地为群众办实事、做好事、解难事的作用。

[1] [2]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=961  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北象古岭生态旅游综合体正式开工 安石镇持续开展绿水保卫战 张黄镇人大代表为群众办实事
张黄镇开展合浦水库“清四乱”工作 石埇镇人大协助考古队开展工作 乐民镇人大代表:扎实学党史,用心
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭