当前在线 13
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
马正娟:鸡冠村乡村振兴的“”领头雁“
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2021/6/7 17:10:37   阅读:1264

   马正娟的身上有着太多标签,她是张黄镇鸡冠村委支书,也是张黄镇人大代表。在她的骨子里,透着一股子“敢为”的勇气,是鸡冠村委乡村振兴“领头雁”。
    以前,鸡冠村是一个没有硬底化道路的贫困村。马正娟担任支书后,为村里争取了第一个村村通项目,修建从镇里到村里的道路。3公里长的一条路,每公里需要4万元。村子里根本就拿不出这笔钱来,其他村干部也退缩了。马支书动员村干部说:“我们当了村干部,不能什么事都不为群众做,路修通了,不仅方便群众,还能带动整个村子的发展,没钱我们就去筹钱,一家一家的去筹”。为了筹钱,她带头一家一家的去做群众的思想工作,千方百计筹钱。经过全村的共同努力,鸡冠村的路修通了,终于有了一条从村里到镇里的路。
    作为一名人大代表,马正娟始终牢记“百姓利益无小事”。2019年3月始,马正娟团结带领鸡冠村委干部及村民改造了村民小组8个,拆露天厕所、拆猪栏、拆老旧房子、清理房前屋后的杂草、打扫环村道路,其中打造了乡村风貌提升改造示范村---鸡冠坡。走进鸡冠坡村,房前屋后干净整洁,村道两旁茂林修竹,还有了可供村民休闲娱乐的休闲广场、篮球场,村子面貌焕然一新。曾经道路不通的村子,如今成了精品示范村。马正娟说:“村里发展起来了,村民都团结了,逢年过节村里也热闹了,别的村都羡慕我们。”马正娟认为,作为基层的人大代表,村里群众有什么事、村里基础设施哪里还没做好都要做到心里有数,只有钻到群众心里面,真真切切为群众做事,群众才能信赖你。(邓亚  何泓)



编审:韦立岩


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=988  转载请注明出处!
本类最新文章
李惠代表的新作为 大成镇人大代表忙在疫苗接种一线 人大代表探索乡村振兴新路子
乐民镇人大代表为民办实事 马正娟:鸡冠村乡村振兴的“”领头 李燕萍代表:打造一个扶贫平台才能
浦北县人大常委会    桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭