当前在线 22
首 页
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
致全县人民群众的一封信
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2022/7/19 18:40:39   阅读:414

全县广大人民群众:
     当前疫情防控形势严峻复杂,7月17日以来,我县发现2例输入性新冠肺炎无症状感染者。全县上下从严、从快、从实、从细做好核酸检测、流调溯源、隔离救治、重点区域管控等工作,全面打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。为切实筑牢疫情防控安全防线,降低疫情传播风险,坚决阻断疫情传播链条,确保您和家人的健康,我们在此发出如下倡议。
     一、积极配合管控,主动登记报备。主动配合做好来浦返浦报备、核酸检测、风险排查和隔离观察等防控措施。主动配合测温、查验健康码和行程码、人员登记等防控措施,如实登记相关信息。积极响应号召,提醒亲属和家人非必要不返浦、非必要不外出。 
    二、养成良好习惯,做好自我防护。自觉做到并劝导亲朋好友随身携带口罩、定期更换,勤洗手、常通风,保持环境卫生清洁。自觉养成不聚集、一米线、用公筷等良好卫生习惯,保护自身和家人、他人的健康。本人或家庭成员一旦出现发热、咳嗽、咽痛等症状,请勿自行服药,在全程做好防护的基础上,第一时间前往就近定点发热门诊就诊。
    三、做好相互监督,及时报告情况。请广大群众互相监督,如您的身边有风险人员来浦返浦未按要求落实核酸检测、集中隔离、居家健康监测等措施,或发现编造、转发、传播虚假不实疫情及相关信息的行为,请及时向浦北县各级疫情防控指挥部举报相关线索,我们将给予一定的奖励,我们也将为您的信息保密,不会给您造成任何困扰。
     四、推进移风易俗,树立正面导向。倡导红事缓办、丧事简办、宴会不办,办理丧事须向村(社区)及时报备,做好必要的防护和消毒措施,争做移风易俗、疫情防控的践行者。积极参与疫情防控志愿服务队伍,在镇(街道)、村(社区)的统一组织下,开展志愿服务活动。
     人心齐,泰山移,疫情防控人人有责。在疫情防控的关键时期,希望全县广大人民群众立即行动起来,从自身做起,用实际行动为全县疫情防控做出应有的贡献! 
  
                           浦北县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
                             2022年7月19日


来源:浦北县融媒体中心
编审:韦立岩


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=1534  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
致全县人民群众的一封信 浦北县人大常委会关于批准浦北县2021年 浦北县人民代表大会常务委员会关于张肖昌同
浦北县人民代表大会常务委员会关于杨永冲同 浦北县人民代表大会常务委员会关于接受米昆 浦北县人民代表大会常务委员会关于接受黄福
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭