当前在线 46
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
六硍镇:多措并举筑牢防溺水安全防护墙
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/5/22 8:33:40   阅读:534

  “阿婶,现在进入夏天了,麻烦您叮嘱好家里的孩子不要到江河湖泊等危险水域游泳玩水,今年政府也有一个防溺水举报奖励制度,如果您有发现,麻烦及时告知村委并劝阻这种行为,我们有奖励一包二十斤的大米。”5月13日,县人大代表杨晓在街上给路过的群众讲解防溺水和六硍镇关于防溺水的举报有奖制度。

人大代表巡查重点水域 黄金玉(摄)

   夏季是溺水事件的高发季节。连日来,六硍镇人大代表们主动作为,协助党委政府开展“防溺水”宣传教育工作,切实筑牢“防溺水”安全防护墙。

   勤巡查,保安全。5月10日,镇人大代表周光标在对重点水域进行防溺水安全巡查日常工作时,遇到在水域边玩耍的学生,第一时间进行劝阻,并对其进行教育引导。进入汛期以来,六硍镇各级代表们联合各村的志愿者一起,每日早中晚到重点危险水域巡逻,确保无人在危险水域玩耍游泳,一绳一杆一牌及时补充到位。

人大代表杨帆到村督导防溺水工作 陈港文(摄)

   勤宣传,扩影响。六硍镇人大代表们充分发挥人大代表模范带头作用,在不同的工作岗位上用多种方式为防溺水工作出力。通过线上线下齐发力,线下通过日常文艺晚会、篮球比赛等活动向群众发放防溺水宣传手册及关于六硍镇关于实行防范中小学生溺水举报奖励的通告宣传单,用通俗易懂的语言向群众全方位、多角度开展防溺水安全知识宣传教育,线上则通过微信群及微信小程序将防溺水知识小视频等转发到网格群,增强群众的安全防范意识。

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2180  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
乐民镇人大代表开展集中视察调研活动 防城港市人大常委会考察组到我县考察产业发 六硍镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利
乐民镇:防溺水工作 人大代表在行动 守正创新谋发展,笃行实干谱新篇——白石水 六硍镇:多措并举筑牢防溺水安全防护墙
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭