当前在线 34
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
寨圩镇:人大代表办实事 禁毒宣传惠民生
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/6/25 15:50:46   阅读:349

   6月是全民禁毒宣传月,在第37个国际禁毒日即将到来之际,寨圩镇充分发挥人大代表的宣传带动作用,组织辖区各级人大代表主动作为、积极参与禁毒宣传工作,开展了系列与时俱进、群众喜闻乐见的禁毒宣传教育活动,进一步织牢禁毒宣传教育“安全网”,守护千家万户“平安区”。

镇人大代表宁建平(左)向群众开展禁毒宣传

  “禁毒知识”进校园,护航青少年成长。通过宣传板报展、毒品样品展示、发放禁毒宣传单、参观禁毒基地等方式,让学生了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品、涉毒需要承担的法律后果等。用一个个鲜活的事例引导青少年远离毒品,树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式。活动中,共展示仿真毒品模型20余种,解答学生咨询100余人次。

寨圩镇人大组织学生到青少年禁毒教育基地参观学习

   街日摆摊大宣传,禁毒意识入人心。为更好地引导群众参与到禁毒宣传,人大代表在街日人流集散地带头“摆摊”,联合综治、禁毒、司法等职能部门一同接访群众解答毒品知识 发放禁毒宣传资料等,吸引群众关注、知晓和参与禁毒,全面提高防毒、拒毒、禁毒意识。活动当日,共发放禁毒宣传资料1000余份,禁毒知识手提袋800余个,礼品200余份。

  “禁毒工作事关人民幸福安康,事关社会和谐稳定。下一步,寨圩镇人大将充分发挥职能作用,通过集中视察、专题调研等活动,摸清情况、找准问题,为更好开展禁毒工作提出意见建议,推动职能部门落实工作举措,为构建安定和谐的社会环境贡献人大智慧力量。”县人大代表、寨圩镇人大主席许智昌说。(秦培彰)

 

 

 

审核:黄业卫
编辑:禤文觉
校对:周园园


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2213  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
寨圩镇人大代表开展七一走访送温暖活动 黄光发率调研组到我县开展全民健身工作情况 白石水镇:代表共建新通道,荔枝出口助增收
乐民镇:人大代表开展接访选民活动 实事项目代表票决制:激发特色产业“新引擎 寨圩镇:人大代表办实事 禁毒宣传惠民生
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭