当前在线 16
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
实事项目代表票决制:激发特色产业“新引擎” 按下乡村振兴“加速键”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/6/25 15:57:38   阅读:615

   近年来,乐民镇人大积极探索实践全过程人民民主,推行重点民生实事项目人大代表票决制工作,票决征集了一批符合乐民发展实际的重点民生实事项目,这些项目顺应民意、合乎民心、贴近实际,在人大代表监督落实以后,极大推动了乐民镇乡村振兴事业的高质量发展。

   “种麻竹笋3年来,我曾遇到过低谷,感谢你们的关心和帮助。现在基地和加工厂走上正轨,麻竹笋销路越来越好,每天早晚在竹林散步,生活很惬意。”6月21日,在自家麻笋加工厂门口乐民镇金康村新乡贤、麻笋加工车间负责人薛德纲跟前来参加工厂开工仪式的群众们拉起了家常。

   近年来,为确保征集到的民生实事项目符合民需、贴近民意,乐民镇组织各级人大代表深入田间地头、山林地、江河湖边、街头村巷,广泛收集社情民意,形成了一批“接地气”的重点民生实事项目。2023年,乐民镇人民代表大会会议票选出了金康村委麻笋加工车间项目、乐香大米仓储基地产业项目等4个重点民生实事项目,已全部完成;2024年票选出了金康村委麻笋基地金康三队道路硬化工程等3个重点民生实事项目,均已进场开工

  

期间,围绕做强麻竹笋、乐香大米等“土特产”品牌,代表们在走访中了解社情民意,及时回应群众和企业关切,促进乡村特色产业高质量发展。

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2214  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
寨圩镇人大代表开展七一走访送温暖活动 黄光发率调研组到我县开展全民健身工作情况 白石水镇:代表共建新通道,荔枝出口助增收
乐民镇:人大代表开展接访选民活动 实事项目代表票决制:激发特色产业“新引擎 寨圩镇:人大代表办实事 禁毒宣传惠民生
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭