当前在线 12
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
龙门镇开展人大代表接访选民活动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2018/6/15 9:50:56   阅读:1104

6月12日,龙门镇人大组织开展人大代表接待选民活动。

6月12日,龙门镇人大组织开展人大代表接待选民活动。

 

密切代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表的主体作用,进一步拓宽人大代表与选民群众的联系渠道,提高新形势下人大代表联系群众、服务群众的针对性和实效性,保障人民群众对社会建设与管理的知情权、参与权、表达权和监督权,促进人大代表与群众形成良性互动,助力乡村振兴工作。2018612日,龙门镇人大利用圩日人流量大的有力时机在马兰街设点开展人大代表接访选民活动,与选民面对面访谈,认真听取选民与群众的意见和建议。

“大妈,过来这边坐,我是镇人大代表,你有什么事情要跟我说说的吗?”龙门镇人大主席吴霞笑脸盈盈向一位头发花白的老婆婆亲切的打着招呼,一边迅速向老人拉出凳子让其坐下。“我想跟你提提修路的事情……”来访的老婆婆慢条斯理地道出需要反映的问题。吴主席认真地倾听着,并如实记录了反映的问题。

据悉,本次接访活动共收集基础设施、监督执法、民生方面意见建议5条,共发放各类宣传材料100余份。马兰片区人大代表之家部分代表参与了接访。代表们表示,此次接访,既听到了选民群众的心声,同时也履行了代表职责。下一步,他们将认真梳理收集的意见建议,认真做好问题的督办解决,真正做到人民代表为人民。(龙门人大)

 

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=386  转载请注明出处!
本类最新文章
张黄镇第十八届人民代表大会第八次 寨圩镇召开第十八届人民代表大会第 龙门镇第十八届人民代表大会第八次
安石镇人大助力学生返校复学 白石镇人大组织发放鸡苗助脱贫攻坚 白石水镇人大开展义务植树助春耕活
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭