当前在线 5
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>人大监督 >> 文章内容
官垌镇人大开展生猪肉市场质量安全监管执法检查
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/5/15 10:48:57   阅读:2183

本网官垌讯 针对近期生猪疫情的情况,为切实加强生猪肉市场质量安全监管,维护辖区内生猪肉市场消费安全,严厉打击病死猪肉上市销售的违法行为, 511日正值官垌镇圩日,官垌镇人大组成监督检查组对市场生鲜猪肉执法情况进行监督检查。 
  此次监督检查重点查验市场监督管理部门对官垌市场销售生鲜猪肉的数量、来源、检疫等情况如何开展监管。检查过程中,镇人大监督检查组到官垌市场销售生鲜猪肉摊位,了解经营者猪肉进货渠道,重点查看经营者是否具备《动物检疫合格证明》、生猪定点屠宰厂出具的《肉品品质检验合格证明》、猪肉采购凭证等手续,要求摊贩不得销售来路不明及无检验检疫证明的病死猪肉或死因不明的猪肉。同时,镇人大监督检查组还向生鲜猪肉经营户和广大消费者大力宣传食品安全的相关法律法规和生鲜猪肉消费常识等相关知识,引导消费者主动选购合格的放心肉,提高消费者的安全意识和经营者的守法意识。(刘俊秀)  


打印本页 | 关闭窗口
  下一篇文章:平睦派出所喜建新址
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=602  转载请注明出处!
本类最新文章
官垌镇人大开展生猪肉市场质量安全 浦北县人大常委会财经工委关于20 让公平正义的阳光普照大地——浦北
浦北县人民政府关于贯彻落实县十六 是监督,更是支持——浅谈人大的工 依法履职的坚实足迹
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭