当前在线 8
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>代表工作 >> 文章内容
担当奉献 坚守扶贫一线——记平睦镇人大代表、扶贫专干吴侨轩
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2019/9/15 11:02:08   阅读:4025

“妈妈,你就照顾好爸爸,我必须得回去了……”接到镇政府要加班通知后,吴侨轩安慰着母亲说道。然而,至始自终她一直没有向单位领导说过她父亲住院做手术的事情。

吴侨轩,现是平睦镇人大代表,团委书记,一个来自浦北县福旺镇的“小姑娘”,云南大学毕业后报考选调生,20159月分配到平睦镇政府工作以来,一直担任镇扶贫专干,奋战在扶贫一线。第一次来到平睦镇这个大山小镇,从踏着黄泥路第一次参与入户精准识别,第一次为了一个数据而通宵达旦坐在电脑前,一个从箐箐校园刚迈出社会的女大学生尝试很多个第一次。

“我很感激在工作开始就可以参与这么艰巨的工作,这让我没有机会去尝试懒惰,为我今后的工作态度和抗压能力奠定了良好基础。”吴侨轩总是很阳光、很开朗面对困难。吴侨轩曾经有两次机会留在大城市工作,一次是大学刚毕业,云南一家证券公司向她敞开了大门,一次是抽调自治区级单位锻炼到期后要继续延期抽调,她都宛然谢绝,毅然选择回到基层,投身于她所热爱的扶贫事业中,以实际行动践行人大代表服务初心。

初生不懵懂,默默无闻甘做扶贫铺路人

20159月,初到平睦镇政府报到的吴侨轩,还没来得及适应基层生活,就被安排到镇攻坚办,担任扶贫专干,一直到现在,每一年都被评为平睦镇脱贫攻坚工作先进个人。从2015年入户精准识别、六个清楚六个抓、六个知道六个做开始到现在攻营拔寨、啃硬骨头、三非工作,积极参与贫困村富足、新丰和良村的脱贫摘帽工作,指导完成全镇195986人贫困户的脱贫台账资料。

五年多来,吴侨轩共参与组织开展镇级脱贫攻坚“一户一册一卡”工作相关业务培训24次;指导村级信息员按照自治区要求完善村、户工作档案;“以奖代补”工作中,负责整理各村(社区)的台账资料,2017年和2018年完成申报奖补资金分别为 66.96万元和108.4万元;指导村级信息员完成贫困户在国办系统的信息实时更新和贫困户地理位置采集工作;积极为平睦镇向上级申请项目,完成系统入库的基础设施有48个涉及金额1704万元,产业类涉及金额587万元;交通项目类全覆盖11个村(社区)102公里涉及金额423万元。

[1] [2] [3]  下一页


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=698  转载请注明出处!
本类最新文章
人大代表林河源的抗疫情怀 抗疫火线中绽放的铿锵玫瑰——记钦 “疫情防控事大,个人损失事小”—
撑起发展特色文化产业的旗帜— 记 担当奉献 坚守扶贫一线——记平睦 好一个巾帼村支书——记浦北县第十
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭