当前在线 6
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
大成镇联成村:疫情防控和春耕生产“两手抓”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/2/24 11:10:58   阅读:4831

 

本网大成讯 人勤春来早,春耕备耕忙。2月15日,笔者在大成镇联成村委路旁看到,联成村第一书记周荣正和祥春果菜专业合作社负责人兼创业致富带头人张祥春正在协助村民清点、打包、装运刚从田地里采购的香蜜黄皮果苗。

据了解,香蜜黄皮,作为大成镇联成村“3+1”特色产业之一,在2019年,覆盖联成村贫困户45户,种植面积达112.5亩,实现贫困户人均增收3000元。眼下,既是疫情防控的关键期,也是一年春耕生产的起步期。为打好今年特色产业攻坚战,近日,联成村在全力做好疫情防控工作的同时,积极统筹协调群众开展春耕备耕生产。第一书记主动带头,积极协助进行市场对接、推广宣传等工作。村“两委”干部认真履职,时时教育群众要戴好口罩,注意分散春耕,杜绝扎堆聚集,做好个人防护。创业致富带头人自觉参与,负责开展育苗管理种植培训指导,有效地保证了疫情防控和春耕生产的两手抓、两不误。

截至目前,联成村精品香蜜黄皮选育及推广基地的香蜜黄皮苗已销售5000余株,且主要销往广东、海南及周边市县。(钟国雄)

编审:韦立岩

 


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=786  转载请注明出处!
本类最新文章
寨圩镇人大开展“人大代表接待选民 张黄镇第十八届人民代表大会第八次 寨圩镇召开第十八届人民代表大会第
龙门镇第十八届人民代表大会第八次 安石镇人大助力学生返校复学 白石镇人大组织发放鸡苗助脱贫攻坚
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭