当前在线 28
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
浦北县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/11/11 21:43:49   阅读:1050

     本网讯 11月11日,浦北县第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县艺术中心胜利闭幕。

△闭幕会现场。
     县委书记杨永冲、县人大常委会主任班博文、县长刘超荣、县政协主席陈建军、县人大常委会副主任黄涛、吴显胜、张祖培、黄红虹在主席台前排就座。大会由班博文主持。闭幕会应到代表343名,实到代表322名,符合法定人数。

△杨永冲讲话。

△班博文主持会议。
     杨永冲代表县委对大会的圆满成功、向新当选的同志表示祝贺,并代表县委向全体代表和同志们的辛勤努力,表示衷心的感谢。
杨永冲指出,

    今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们坚持稳字当头、稳中求进,前三季度,全县实现地区生产总值190.53亿元,增长1.4%,全县各类市场主体约4.46万户,同比增长10.31%,规上企业总数达113家,数量排全市两县两区第一名;坚持项目为王、蓄势赋能,向上争取到位资金8.81亿元,陈皮产业园等129个项目获得财政专项或债券资金支持;坚持底线思维、维护大局稳定,前三季度社会安全稳定动态工作考评分别排全区第5名、第8名、第1名,浦北县连续18年获评为自治区平安县;坚持人民至上、民生为本,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在自治区2022年度市县巩固脱贫成果后评估中获综合评价“好”等次,是全区44个三类县(区)中唯一荣获“六连好”的县,并入选国家乡村振兴示范县创建名单,获评为“广西食品安全示范县”。
杨永冲强调,
     各位代表、同志们,县委十四届五次全会暨全县年中工作会议,对开展重大项目建设、产业培育壮大、园区高质量发展、深化改革开放、文旅产业融合、民生福祉、乡村振兴、作风保障等“八大攻坚提升行动”做了全面部署。当前,浦北正处于高质量发展的关键阶段,也是实现“弯道超越”的重要发展时期,有着多重叠加的重大机遇,高质量发展其时已至、其势已成,赶超跨越充满预期、未来可期。全县上下要再接再厉,坚定信心,抢抓历史机遇,快干实干巧干,持续推进经济社会转型升级和高质量发展,奋力实现“全年红”“满堂彩”。
杨永冲强调,
      要坚持党的全面领导,在旗帜鲜明讲政治上展现新担当,始终保持政治坚定,坚定政治信仰,强化政治担当,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,自觉把浦北发展放在全国全区全市大局中、放在自治区党委、钦州市委对浦北发展的战略定位中来谋划、来推进,做到既为一域增光,更为全局添彩。要锚定

[1] [2] [3]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2024  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
王雄昌到三合镇开展人大代表进站履职活动 部分全国人大代表和自治区人大代表在钦开展 一份特殊的“代表提议书”
浦北县第十八届人民代表大会第五次会议胜利 浦北县第十八届人民代表大会第五次会议举行 浦北县第十八届人民代表大会第五次会议开幕
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭