当前在线 21
首 页
您现在所在的位置:首页 >>要闻动态 >> 文章内容
一份特殊的“代表提议书”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/11/15 12:08:07   阅读:1949

   本网讯 “麻烦帮我递交给县人大常委会……”
    11月11日,浦北县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕后,大会秘书处收到了一份特殊的“代表提议书”。
    原来,受部分企业主委托,县人大代表、浦北健展置业有限公司总经理覃世襟在参加县人代会之际,向县人大常委会递交了一份联名提议书:寨圩工业园区22位企业业主联名反映,寨圩工业园区进园大道、高速路口至海洋加油站路段每天长时间甚至通宵停放大量大货车,严重影响园区及国道的行人行车的生命财产安全,请求相关部门给予妥善解决。

调研组在寨圩镇召开现场协调会

调研组在园区路口现场办公

     收到联名提议书后,县人大常委会高度重视,立即召集寨圩党委、政府负责人,详细了解情况。经了解,该路段地处324国道与贵合高速寨圩出口交汇处,路况复杂,来往车辆较多,特别是停经的大货车众多,容易对工业园区进园大道造成交通堵塞,并带来严重视距隐患。目前,该工业园共有20多家企业1400多名员工。2021年以来,已发生过多起交通事故,并造成人员伤亡。
掌握具体情况后,县人大常委会立即组织相关部门人员进行研究,并于11月14日组织现场办公。当天,县人大常委会党组书记、主任班博文率县工信、交通、交管大队、寨圩镇政府以及企业主代表,到实地考察调研,并召开了“临时交办会”。

现场交办代表建议

     班博文表示,各级各部门要牢固树立办理人大代表建议无小事的意识,进一步提高代表建议办理质效。要把办理代表建议工作与开展“四下基层”结合起来,实地解决老百姓“急难愁盼”问题。要以解决园区交通安全隐患为契机,扎实开展深化产业园区改革发展专项行动,进一步提升营商环境,为浦北县高质量发展注入新活力。
     相关责任部门现场表态,将从15日起,重新规划安全标识、安装设备、扩宽进园路口,10个工作日内完成整改。 
     下一步,浦北县人大常委会将持续跟踪建议办理成效,确保代表满意、群众满意!(文/黄业卫,图/周园园)


 

审核:黄业卫
编辑:韦立岩
校对:赵星傑

 

 

 

 


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2025  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
鉴他山之石 琢宣传之玉——浦北县人大常委 玉林市人大常委会考察组来钦考察 覃天卫陪 方建安率调研组到我县开展医疗保障基金运行
网络中国节.清明 江苏常熟市人大考察组到我县考察全过程人民 黄涛黄红虹到三合镇指导镇人大例会筹备暨调
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭