当前在线 25
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
民生项目落地 大红柑树绿满坡——浦北县三合镇实施民生实事项目票决制见成效
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2023/11/16 8:57:35   阅读:622

   伴着机器发出的隆隆声,走进三合镇赵坪村的大红柑种植示范基地建设项目现场,工人们正挥洒汗水,如火如荼地施工……
 

市、县、镇人大代表毛洁到现场查看民生实事项目进展情况。符文圣 摄

   这是三合镇民生实事项目建设落实落地的一个缩影。今年年初,三合镇人大召开会议对全镇征集到的民生实事候选项目进行无记名投票表决。最终,大红柑基地产业路、新村村委农田水利工程、长安村委桥梁工程3个项目入选为2023年实施的民生实事项目,为实施乡村振兴战略、推动新型城镇化建设和高质量发展注入新的动力。
 

三合镇人大代表们到大红柑基地调解土地纠 

   据了解,三合镇大红柑种植示范区,规划用地330亩,投资1.2亿元,是三合镇发展现代化农业的重点项目,但用于运输的主要道路仍为泥土路,极大影响了大红柑的运输、种植区的施工,制约了现代特色产业发展的步伐。
 

三合镇大红柑基地产业路项目建设即将完工。符文  

   为尽快完善大红柑基地产业路建设,进一步发展壮大大红柑陈皮产业,三合镇各级人大代表发挥履职作用,广听民意,通过现场查看、向上请示、上下协调等方式,为赵坪村争取到产业路项目资金200万元。同时,人大代表充分履行监督权利,密切关注工程落实进展情况,积极协调解决群众反映强烈的问题3件。项目建成后能够解决大红柑基地产业运输难的问题,辐射带动大红柑基地周边群众发展大红柑种植3000亩,为周边村子每年增加村集体经济收入3.3万元,进一步壮大三合镇陈皮产业发展。
   “人民至上,就是要把人民群众关心的事时时挂在心上”市、镇人大代表毛洁表示,“民生实事项目人大代表票决制是全过程人民民主的生动实践,做好民生工程就顺民心,解民忧,谋民利,意义重大”。
   另一边,新村村委走马三中间至大田排农田水利工程项目也在有条不紊地施工中。
 

人大代表们到长安村委查看民生实事项目进展情况。符文圣

   为解决新村村委走马垌生产队水渠年久失修,近百亩耕地无水灌溉耕种问题,三合镇人大代表以促进农业增效、农民增收的农田水利基础设施建设为重点,积极多方奔走,全力申请水利项目,层层落实责任和安全,抓紧、抓实水利建设各项工作,确保农业用水安全,得到了群众的一致好评。
   目前,新村大红柑基地产业路项目、新村村委农田水利工程、长安村委桥梁3个民生实事项目均全面开工,预计年底全部竣工投入使用。
   “人大代表票决项目的落地,让人民群众真真切切参与其中,使他们急难愁盼的‘头等大事’和‘关键小事’得到解决,

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2026  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
官垌镇:宪法宣传周多形式弘扬宪法精神 六硍镇:人大代表接访日,宪法宣传民意倾听 白石水镇人大:开展安全生产和食品安全执法
白石水镇:民生实事项目盘活了“沉睡的撂荒 民生项目落地 大红柑树绿满坡——浦北县三 代表为民呼声,“烦心”路变坦途
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭