当前在线 34
首 页
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
乐民镇:防溺水工作 人大代表在行动
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2024/5/29 17:07:36   阅读:421

夏季是溺水事件的高发季节。近日来,乐民镇人大主动作为,争当防溺水工作宣传的“先锋员”,行动的监督者践行者,多措并举开展防溺水工作,全面筑牢中小学生防溺水安全防线。

人大代表协助村干部在水域边安装游泳圈。黄镇宇 摄

曾担任过小学教师的镇人大代表韦桂琴,充分利用自身职业优势,组织人大代表、教师、志愿者共20多人,积极开展防溺水安全宣传通过线上线下齐发力,全方位、多角度开展防溺水安全知识宣传教育,将防溺水知识宣传到每家每户,增强群众的安全防范意识。

这是镇人大助力防溺水工作的一个缩影。

进入夏季以来,各村人大代表充分发挥密切联系群众优势积极开展防溺水宣传活动。通过发放防溺水宣传资料、竖立警示标语、悬挂宣传横幅等方式宣传防溺水知识,提醒家长切实履行好监管职责,时刻绷紧防溺水安全这根弦。截至目前,已发放宣传资料1000余份、竖立警示牌200余个、悬挂横幅100余条。

人大代表协助村干部在水域边安装游泳圈。黄镇宇 摄

加强重点水域的巡逻,切实杜绝青少年儿童溺水等安全事件的发生,我们镇人大在行动。镇党委书记、县人大代表戴宗局说道。

[1] [2]  下一页


 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=2182  转载请注明出处! 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
乐民镇人大代表开展集中视察调研活动 防城港市人大常委会考察组到我县考察产业发 六硍镇第十九届人民代表大会第六次会议胜利
乐民镇:防溺水工作 人大代表在行动 守正创新谋发展,笃行实干谱新篇——白石水 六硍镇:多措并举筑牢防溺水安全防护墙
主办单位:浦北县人民代表大会常务委员会办公室
统一社会信用代码:11450722008120963H
桂ICP备19003117号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭