当前在线 12
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>公报公告 >> 文章内容
关于做好预防新型冠状病毒传播的通知
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/1/29 10:59:28   阅读:6601

各位领导、同事们:

您好!新型冠状病毒可通过飞沫传播和接触传播,春节期间尽量不要去往车站、商场等场所。并采取相应的预防措施:

   一、勤洗手,勤洗脸,外出戴口罩,咳嗽打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,不要随地吐痰,口鼻分泌物要用纸巾包好,弃置于有盖的垃圾箱内。

二、尽量减少探亲访友和到人流密集场所,在家要勤开窗透风,保持屋内空气流通。

三、杜绝购买、加工、食用野生动物,养成良好安全的饮食习惯,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开,家中肉蛋要充分煮熟。

四、家中老年人、孕妇、儿童,还有些基础疾病的患者,一旦出现早期的感冒症状,经口服预防感冒的抗病毒药物效果不好的,应及时到医院进行专业的诊治。

五、要从我做起,切实做好防范宣传,要通过电话,微信,口头等形式向家人,亲戚朋友,联系帮扶对象及时宣传,做好防护。

县人大常委会办公室

2020128


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=741  转载请注明出处!
本类最新文章
浦北县人大常委会办公室2020年 2020年“壮族三月三·和谐在八 民族团结宣传资料
疫情防控期间会议管理“十严格” 社区、农村疫情防控“十严格” 机关事业单位办公场所、商务楼宇疫
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭