当前在线 4
首 页
 
您现在所在的位置:首页 >>基层人大 >> 文章内容
乐民镇人大代表在疫情防控一线当好“五大员”
【 字体: 】   [双击自动滚屏] 文章来源:浦北县人大   发布者:admin   发布时间:2020/2/24 11:25:05   阅读:2958

 

本网乐民讯 乐民镇人大代表在该镇党委、人大的组织下,当好“五大员”,积极助力防控工作。

当好宣传员。代表们通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料、大喇叭等方式,进村入户向群众宣传疫情防控知识,引导群众戴口罩、少出门、勤洗手、不聚集、不聚餐等。截止目前,代表们共发放宣传资料6000余份。

当好排查员。代表们与镇、村干部一起开展返浦人员全覆盖大排查,详细登记返浦人员的返回日期、地点、身体状况、返回交通工具等,为卫生防疫部门提供一手数据。据统计,代表们共排查出疫情防控重点人员95人。

当好管控员。代表们根据网格化管理要求,与网格员一起对返乡的居家隔离人员进行管控,坚持每天到访,了解居家隔离人员的体温、思想动态,并开展心理疏导,切实保障居家隔离人员在家隔离。

当好守护员。根据县指挥部的要求,需对村屯实施封闭式管理,严控人员、车辆出入。代表们主动奋战在疫情防控的镇、村卡点上,织密镇村出入口防控网,切实为乐民镇人民当好守护员。

当好监督员。代表们认真履行人大监督职责,对《传染病防治污染法》和县指挥部1-15号令的执行情况进行监督,并根据监督情况向该镇人民政府提出建设性建议共6条。(冯海滨)

 

编审:韦立岩


打印本页 | 关闭窗口
 本文的地址是: http://pbxrd.gov.cn/onews.asp?id=788  转载请注明出处!
本类最新文章
白石镇人大组织发放鸡苗助脱贫攻坚 白石水镇人大开展义务植树助春耕活 乐民镇人大代表在疫情防控一线当好
大成镇上下齐心共战“疫” 大成镇联成村:疫情防控和春耕生产 防控一线展风采 ——记疫情防控中
浦北县人大常委会    桂ICP备14004162号-1
公安备案号 45072202000528
地址:广西浦北县投资大厦    邮政编码:535300    电话:0777-8212377
广西网警虚拟岗亭